구분 | 교과명 | 영문교과명 | 학점 | 이론 | 실습 | 강의 계획서 |
---|---|---|---|---|---|---|
전필 | 관광학개론(교양) | Introduction to Tourism | 3 | 3 | 0 | |
전필 | 호텔경영론 | Hotel Management | 3 | 3 | 0 | |
전선 | 문화관광론(교양) | Introduction to Culture Tourism | 3 | 3 | 0 | |
전선 | 서비스산업론 | Service Industry | 3 | 3 | 0 | |
전선 | 대중문화와 매스커뮤니케이션 | Cultural studies and Mass-communications | 3 | 3 | 0 | |
교양 | 경영학개론 | Principles of Management | 3 | 3 | 0 | |
교양 | 인간관계론 | Human Relations | 3 | 3 | 0 |
전필 | 이벤트원론 | Introduction to Event Management | 3 | 3 | 0 | |
전선 | 리조트경영론 | Resort Management | 3 | 3 | 0 | |
전선 | 관광법규 | Tourism Law | 3 | 3 | 0 | |
전선 | 여행사경영론 | Travel Agency Management | 3 | 3 | 0 | |
전선 | 관광개발론 | Tourism Development | 3 | 3 | 0 | |
교양 | 산업심리학(계절) | Industry Psychology | 3 | 3 | 0 | |
교양 | 디자인론(계절) | Design Theory | 3 | 3 | 0 |
전학기 총합계
학점: 105점, 이론: 105시간, 실습: 0시간
본 교과과정은 국가평생교육진흥원 및 본원의 사정에 따라 변경될 수 있음
110-715 서울특별시 중구 퇴계로 50길 60|TEL : 02-2260-3333 | FAX : 02-2264-0503
COPYRIGHT 2021 DONGGUK UNIVERSITY INSTITUTE FOR CORE ABILITY. ALL RIGHT RESERVED.